[近隣トラブルで売却] 不動産売却実績
-
【売却実績】兄弟3人で相続した老朽化し傾いている家!さらに高低差で擁壁が!近隣とは越境トラブルもあり土地としての売却を決意成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆兄弟3人で相続したご実家ですがそれぞれ遠方にお住まいの為、売却しやすい様遺産分割協議からお手伝いをさせて頂きました。時間はかかりましたがいくつかの問題を解決し無事に売却できました。 -
【売却実績】生産緑地が30年経過したタイミングで売却を決意!子供たちのために終活を始めた見沼区の地主さんのお話し成約までの期間:24ケ月難易度:★★★★☆30年間の生産緑地が終了する令和4年12月!終活に向けて1年以上前から売却に向けた事前準備をしてきました。 -
【売却実績】20年間空家!接道なし!年齢を重ねた今、この物件で相続人に迷惑を掛けたくないから処分をしたい!成約までの期間:1ケ月難易度:★★★★★過去にチャレンジしたが売れなかったこの物件をまだ身体が動くうちに処分したい!当社お抱えのお客様に何とか買ってもらう事ができました! -
【売却実績】終活に向けて実家売却を考えていた矢先に火災が発生。これを期に解体をして売却を決意!隣地の方に売却した成功例成約までの期間:3ケ月難易度:★★☆☆☆火災で燃えてしまった建物を解体する場合は通常解体の1.5倍から2倍の費用が掛かります。今回はその費用を考慮して可能な限り高く売りたい -
【買取実績】相場坪60万円の土地が近隣と喧嘩したことにより40万円でしか売れない物件になった。これを当社が解決!成約までの期間:3ケ月難易度:★★★★☆以前から不仲の親戚同士。片方が売却をすることを決意したが、隣の親戚が協力してくれなくて相場の半額でしか売却できないことに -
【買取実績】ずっと空家だった不動産で相続発生!売却しようとしたら「但し書き道路」に接道で普通には売れない!成約までの期間:11ケ月難易度:★★★★★一般の方に売却するのは困難な状況にある但し書き道路に接道した不動産。当社にて買取る事で所有者さんには喜んでもらえましたが。。。 -
【売却実績】隣の建物が大きく越境しているために売却活動をするも売れない期間が数年間。隣地トラブルの問題解決に時間が掛かりました成約までの期間:23ケ月難易度:★★★★☆昔から当社に賃貸管理をお任せ頂いていたオーナー様。賃借人の退去にを理由に売却を決意したものの、貸すには問題ないが売るとなると大きな問題がありました -
【売却実績】賃貸用戸建てを建てようと買った土地だったが隣地との境界トラブルが発生!こんな土地はもういらない。。。成約までの期間:4ケ月難易度:★★★★☆賃貸戸建て用にと購入した土地。購入後に境界を確認しようと隣地の方と話したらトラブルに発展。そこで当社で隣地の方との折衝をスタート。。。。 -
【買取実績】配偶者も子もない総勢12人による兄弟間の相続!当社以外では絶対解決できない問題山積みの超難関物件の買取成約までの期間:10ケ月難易度:★★★★★相続人は「兄弟」と「いとこ」で総勢12人!分配方法や所得税まで考慮した鮮やかな解決!さらには内縁の妻!と問題山積みの超難関物件。当社での買取以外では解決は出来なかったと断言します -
【売却実績】マンション内の騒音トラブルが原因で売却したい!上の階のお母さんが自分の子供にいつも怒鳴っているらしい成約までの期間:2ケ月難易度:★★★☆☆立地も良く、価格も決して高くもないマンションを販売しました!売主様唯一の希望が「マンション内でいつも怒鳴っている人がいるからそれを伝えて欲しい」でした。。。 -
【売却実績】まったく知らない人と何故か共有している謎の土地!気持ち悪いから自分の持ち分を売却したい!成約までの期間:7ケ月難易度:★★★★★過去に何があったのかは誰も知らない他人同士が所有する土地。スピーディー、そして一生懸命な説得があってまとまった売買契約だと自負しております。 -
【買取実績】以前から放置車両がある駐車場!問題解決も面倒だからそのままに大興さんで買い取って欲しいとの依頼が・・成約までの期間:3ケ月難易度:★★★☆☆「大興さんは問題があっても不動産を買い取るって聞いたので・・・」と空地の所有者さんからお問合せを頂きました。話を聞いてみると違法駐車の自動車が1台あって売主さんも面倒になってそのまま放置していたとのこと。
- 1
- 2