[相続] 不動産売却実績
-
【買取実績】いつも手間も掛からず高価買取をしてくれるからと言う理由でお付き合いのある司法書士から紹介された案件成約までの期間:1ケ月難易度:★★☆☆☆昭和52年完成の木造アパート!ほとんど手を入れてなかった事もあり老朽化が激しく、新たな入居者も入らず売却を決意した所有者さん。 -
【売却実績】生産緑地が30年経過したタイミングで売却を決意!子供たちのために終活を始めた見沼区の地主さんのお話し成約までの期間:24ケ月難易度:★★★★☆30年間の生産緑地が終了する令和4年12月!終活に向けて1年以上前から売却に向けた事前準備をしてきました。 -
【売却実績】お父様から相続した地元で人気のあった小児診療所。長年空家になっていましたがついに売却を決意!成約までの期間:2ケ月難易度:★☆☆☆☆当社ではご迷惑ながら不動産相続をされた方にお手紙を送らせてもらっています。今回のお客様はそのお手紙を持ってご来店されました。 -
【買取実績】実母が高齢により施設へ入所!空家になった実家をどうすべきか?を遺言書の作成と一緒に司法書士に相談した案件!成約までの期間:2ケ月難易度:★★☆☆☆施設に移ったあと空家になった実家!所有者が元気な内に売却するのか、元気な内は売却しないのか!これから多くなりそうなテーマです -
【買取実績】当社の買取価格は●億●千万円!相続税のために予め一棟マンションを売却することを決めていた地主さん!成約までの期間:4ケ月難易度:★☆☆☆☆地主さんになると相続税の納税額もハンパない!相続が発生したらマンションをレックス大興に売却し納税するという基本方針を立てていました! -
【買取実績】ずっと空家だった不動産で相続発生!売却しようとしたら「但し書き道路」に接道で普通には売れない!成約までの期間:11ケ月難易度:★★★★★一般の方に売却するのは困難な状況にある但し書き道路に接道した不動産。当社にて買取る事で所有者さんには喜んでもらえましたが。。。 -
【売却実績】不動産相続で受け取った実家に今もまだ弟が住んでいる。これは揉める不動産相続の典型的なパターンです!成約までの期間:2ケ月難易度:★★☆☆☆平成29年に不動産相続にて親から受け取った戸建て。昭和47年完成とかなり古い家ではあるが弟さんが無料で生活を続けている。 -
【買取実績】当社DMからの問い合わせ!古家保有のリスクを回避するためにご兄弟で相続した実家を売却。成約までの期間:3ケ月難易度:★☆☆☆☆数多くの不動産会社にお声掛けをした中で、対応そしてサービスともに一番良かったと言って頂けました -
【買取実績】賃貸にしていたテナントが空き家に!オーナーが病気で会話もままならない!家族全員と終活に向けた話しあい。成約までの期間:1ケ月難易度:★★★★★会話もままならない売主様。ご家族より出来るだけ早めに処分をしたいとの依頼。これを解決出来るのは当社の買取のみの状態でした -
【売却実績】一般的に不動産を売却する際には近隣所有者から境界についての承諾をもらう「確定測量」が必要です成約までの期間:7ケ月難易度:★★★☆☆不動産一括査定を利用したお客様ですが、決め手になったのは問題解決に向けて当社が一番親身だったから!! -
【売却実績】高齢の所有者が室内で孤独死をしてしまった「さいたま市南区太田窪」にある訳ありマンションを売却成約までの期間:1ケ月難易度:★★☆☆☆当社の投資会員様向けで販売した訳ありマンション。立地は良かったのですが訳ありという事で売却に不安もありましたが無事に買主様を発見する事が出来ました。 -
【売却実績】以前から付き合いのある地主様!10年以上前から準備をしていたからこそスムースに対応ができた模範的な相続対策成約までの期間:3ケ月難易度:★☆☆☆☆相続税が発生する事間違いない状況の中、10年以上前から計画的に相続対策を行っていたためスムースに事が進んだ不動産売却