[相続] 不動産売却実績
-
【買取実績】1,000㎡を超える土地を会話ができないほど仲が悪い3人の兄弟が相続!土地を3分割する事にしたが・・・成約までの期間:3ケ月難易度:★★☆☆☆3人のご兄弟が相続した土地は全部で約1000㎡。その中には「ご実家」や「相続人のご自宅」「ガレージ」「大きな樹木」「池」「畑」と様々なものがあります。その土地に線を引いて兄弟で分割するのだから当社にて購入する以外で解決方法を探すのは困難だと思いました -
【買取実績】30年以上前に所有者が他界!現時点の相続人5人も高齢化してるので次の相続が発生する前に不動産を売却したい!成約までの期間:5ケ月難易度:★★★★☆30年以上前に他界している登記名義人。相続人の1人であるお客様から「相続に関する話を纏めて欲しい」とご依頼がありました。相続人全員の意見を聞き皆さんが納得する分配。そして税額を低くする手法を組み合わせて解決しました! -
【売却実績】高齢の所有者様が元気なうちに空家になっている旧自宅の売却契約をしたが、なんと引渡し前に他界してしまったケース成約までの期間:7ケ月難易度:★★★★☆ご高齢のお母様が所有している不動産をお母様が元気なうちに売却したいと相談がありました。買主様を急いで発見し契約を締結したものの引渡しをする前にお母様が他界してしいました。難易度が高いと言うよりは大変な案件でした!詳しくは本文をご確認下さい。 -
【売却実績】アパート経営における後継者問題!相続人がいないため終活としてアパートを売却するケースが急増中!成約までの期間:4ケ月難易度:★★☆☆☆オーナー業を続けるのが面倒!とオーナー様より相談を受けました!生活保護の入居者様が4世帯中3世帯という事でなかなか売主様の希望する金額には到達出来ませんでしたが、「投資家さんへアピール」や「住宅展示場周り」などを行いご納得いただける金額まで頑張りました。