[終活] 不動産売却実績
-
【売却実績】賃貸中のマンションを入居者付きのまま売却したい!と以前からお取引のある終活中の売主様からのご依頼成約までの期間:3ケ月難易度:★★☆☆☆以前お取引のあった売主様から、終活のために資産整理をしたいとのご依頼がありました。賃借人付きのままマンションを売却したいとのご要望です。オーナーチェンジとしての利回りは高くありませんが、手頃な価格のため、すぐに購入者が見つかりました! -
【売却実績】「そろそろ終活の為に資産整理をしないとなぁ」と考えていたタイミングで当社からⅮMが届き売却を決意!成約までの期間:7ケ月難易度:★★☆☆☆当社のグループ会社である『日本ハウズイング』が管理している分譲マンションに定期的にお手紙を出させていただいております!今回はそのお手紙を見てご連絡を頂き、ご成約に至るまでのお話です。 -
【買取実績】なんと「相続税に時効がある」ことを今回のケースで初めて知りました。相続人確定から新居への転居まで一貫して対応成約までの期間:13ケ月難易度:★★★★☆平成7年に相続が発生するも相続を登記を行っていなかった築100年程度と想像できる居住中の一戸建て。相続登記から新居探しまで当社で行う事で当社にすべてお任せ頂きました。 -
【売却実績】一人で暮らしていたが病気で長期入院!退院後は姪の住む長野の施設に!空家になったマンションの行方は…成約までの期間:3ケ月難易度:★★☆☆☆当社は茨城県にも賃貸の店舗があります。『賃貸に出すか売却するか悩んでいるので相談に乗って欲しい』というお客様からのご要望で、賃貸と売却の両面から丁寧にご提案をさせていただき、今後の事を考え売却を決意されました。 -
【売却実績】お母様が施設に入所し、一人で住んでいた実家が空き家に。どうするか悩んでいた時に当社からDMが来て売却を決意!成約までの期間:2ケ月難易度:★★☆☆☆高齢のため施設に入所したお母様がお一人で住んでいたご実家。空家になってしまいどうするか悩んでいたタイミングで当社からのDMが届いたそうです。地元密着の会社が良いからと当社に任せて下さいました。 -
【売却実績】建蔽率オーバーで既存不適格!1LDKしか建てられない狭小地のため住宅地としても売れない!それでも結果売れた訳成約までの期間:3ケ月難易度:★★★☆☆建蔽率オーバーで既存不適格!1LDKしか建てられない狭小地のため住宅地としても売ることができず長期戦になると覚悟していました。しかし交渉の結果お隣さんが購入してくれる事に! -
【売却実績】賃借人が退去した後の部屋が汚すぎてリフォームの見積金額が高額に!終活も見据えて売却を決意!成約までの期間:2ケ月難易度:★★☆☆☆賃貸にしていた昭和48年完成の分譲マンションの1階!そして退去後の室内は荒れ放題という物件!再度リフォームをして賃貸も考えたが所有者様の年齢が70代後半と言う事もあり終活の一貫として売却することを決意 -
【売却実績】自宅から1時間かけて自主管理をしていた一棟アパート!体力の限界が来る前に終活の一環として売却を決意!成約までの期間:2ケ月難易度:★★☆☆☆すでに大手不動産会社2社に売却依頼をしていましたが「当社営業マンが断トツで親身だった」と専任でお任せいただきました!ご希望通りの売却が実現し、売主様にも喜んでいただけました♪ -
【買取実績】高齢の母が1人で住んでいる実家!終活の一環として実家を売却しその資金を持って子供と同居することに成約までの期間:1ケ月難易度:★☆☆☆☆当社にて販売している物件の価格を見て、同じ分譲地をお持ちの方に「うちもお宅で査定してくれないか?」と。。。その足でご自宅を拝見しその場で買取金額を提示しました。 -
【売却実績】売主様は茨城県で隠居生活中。現役時代に住んでいた今は空家になっているマンションを終活として売却!成約までの期間:1ケ月難易度:★★☆☆☆当社のグループ会社である『日本ハウズイング』が管理している分譲マンションに定期的にお手紙を出させていただいております!今回はそのお手紙を見てご連絡を頂き、ご成約に至るまでのお話です。 -
【売却実績】当社の管理オーナー様が所有している麻布の区分マンション!「死ぬ前に整理しおかなきゃ。。」と売却依頼成約までの期間:1ケ月難易度:★☆☆☆☆俺も年とってきたし。。法定相続人もいないし。。不動産の相続は面倒だから整理しようと思って。。。会社代表を務める当社のオーナー様からの依頼 -
【買取実績】『終活』に向けて不動産を現金化したい!投資用区分マンションを賃借人が退去したのを機に売却を決意!成約までの期間:1ケ月難易度:★☆☆☆☆投資用に購入し賃貸に出していた区分マンション。賃借人が退去したタイミングで再賃貸か売却か悩んだ末売却を決意!駅直結で希少物件のため需要があると考え当社で買い取らせていただきました!