[終活] 不動産売却実績
-
【買取実績】相場坪60万円の土地が近隣と喧嘩したことにより40万円でしか売れない物件になった。これを当社が解決!成約までの期間:3ケ月難易度:★★★★☆以前から不仲の親戚同士。片方が売却をすることを決意したが、隣の親戚が協力してくれなくて相場の半額でしか売却できないことに -
【売却実績】千葉県にある施設で生活する両親!生活費の足しにしたいと息子さんを代理人として以前の自宅を売却したい!成約までの期間:5ケ月難易度:★★★☆☆42㎡の土地に建つ一戸建て。。なかなか一般の方へは売れない物件でした。がしかし隣地の方への熱心な営業活動が実を結びました -
【売却実績】自身の高齢化による終活の一環として、賃貸中のマンションを入居者付きのまま売却したい!というご依頼でした。成約までの期間:1ケ月難易度:★☆☆☆☆区分マンションのオーナーチェンジ物件として売却開始!自分で言うの何ですがオーナーチェンジ物件の売却を任せるなら賃貸に強い当社に任せておけば安心ですネ -
【買取実績】賃貸にしていたテナントが空き家に!オーナーが病気で会話もままならない!家族全員と終活に向けた話しあい。成約までの期間:1ケ月難易度:★★★★★会話もままならない売主様。ご家族より出来るだけ早めに処分をしたいとの依頼。これを解決出来るのは当社の買取のみの状態でした -
【売却実績】高齢で認知症のお母様と借金を抱え生活に困窮する息子!実家を売却して現状打破を目指した結果。。。成約までの期間:6ケ月難易度:★★★★☆不動産を売却するのも場合によっては大変です。こちらの物件は難題が多く苦労しました。そのような中でも当社でご理解頂けるお客様を探し出しました -
【買取実績】所有者が入所する高齢者施設の費用への充当と終活、そして効率の悪い月極駐車場にうんざりして売却を決意成約までの期間:1ケ月難易度:★☆☆☆☆当社管理の稼働率が悪い月極駐車場をお客様が希望される金額で買取ることになりました。。。。 -
【売却実績】一般的に不動産を売却する際には近隣所有者から境界についての承諾をもらう「確定測量」が必要です成約までの期間:7ケ月難易度:★★★☆☆不動産一括査定を利用したお客様ですが、決め手になったのは問題解決に向けて当社が一番親身だったから!! -
【売却実績】築10年の軽量鉄骨3階建て一棟収益物件なのに相続予定の娘さんに「私、賃貸経営をしたくない」と言われ事がキッカケで売却を決意成約までの期間:13ケ月難易度:★★★☆☆築10年の軽量鉄骨造3階建て一棟収益を売却したい!当社にて賃貸管理を行っていたオーナー様からの依頼に「まさか築10年で・・・」と半信半疑でした -
【売却実績】終活に向けて不動産よりも現金が欲しい!区画整地内の仮換地を売却するときのポイントは大きく3つ。成約までの期間:3ケ月難易度:★★☆☆☆区画整理地内なので将来の清算ポイントが一番のポイント♪それを理解してくれる買主様を探すのが大変でした -
【売却実績】隣の建物が大きく越境しているために売却活動をするも売れない期間が数年間。隣地トラブルの問題解決に時間が掛かりました成約までの期間:23ケ月難易度:★★★★☆昔から当社に賃貸管理をお任せ頂いていたオーナー様。賃借人の退去にを理由に売却を決意したものの、貸すには問題ないが売るとなると大きな問題がありました -
【売却実績】以前から付き合いのある地主様!10年以上前から準備をしていたからこそスムースに対応ができた模範的な相続対策成約までの期間:3ケ月難易度:★☆☆☆☆相続税が発生する事間違いない状況の中、10年以上前から計画的に相続対策を行っていたためスムースに事が進んだ不動産売却 -
【売却実績】所有者様が居住中のマンション!急いでないから出来るだけ高く売って欲しい!納得の価格まで約10ケ月!成約までの期間:10ケ月難易度:★★★★☆息子家族と同居する事になったので今のマンションが不要に売却を急いでいない売主様!出来るだけ高い値段で売却したいと相談を受けました。。。